ОСКАР   ОДЕССА
(067) 308 21 47
(093) 652 89 65
(048) 772 88 01
ул. Гаванная 3
код на воротах 740

   Главная      История пластиковых окон
 
 
 
 
 


 
Подоконник Werzalit
белый матовый
500х1050мм - 3 шт.
Цена: 800 грн./шт.

 

Подоконник Danke
Белое дерево, матовый
200х1600 мм - 1 шт.
Цена: 380 грн./шт.

 
 
 
 
 
 

История пластиковых окон


Пластиковые окна (Одесса), изготавливаемые из поливинилхлорида (ПВХ), покорили рынок давно. Именно ПВХ считается одним из самых первых искусственных материалов, который был создан в 1835 г. химиком Регнальдом. Уже в 1912 г. ПВХ начал выпускаться в промышленных масштабах, и в 1913 г. концерн BASF выпустил в свет первые тонны этого вещества.

Для оконных рам поливинилхлорид начали использовать в 50-е гг. ХХ ст. в США, а потом и в Европе. Например,  в 1952 г. первые рамы из ПВХ появились на немецком рынке. В те времена это были конструкции на металлической основе, которые облицовывались мягким или полумягким поливинилхлоридом. Позднее изготовители окон освоили и твердый ПВХ, который усиливали металлическими или деревянными вкладышами.

Уже в 1959 г. первые европейские квартиры стали оснащаться пластиковыми окнами. Все они изготавливались из модифицированного на ударную вязкость твердого поливинилхлорида, который со временем приобрел массовое применение, и пластиковые окна стали использовать повсеместно.
 
Основная машина для работы с ПВХ – экструдер, постоянно совершенствовалась и благодаря этому, а также систематическим работам над самим сырьем, окна из ПВХ осваивали самые широкие рынки, причем их разработчики старались добиться максимальной износостойкости и долговечности этих конструкций. В частности, создатели таких окон хотели, чтобы они были столь же долговечными, как и деревянные, и при этом обладали экологичностью, атмосферостойкостью, звуко- и теплоизоляционными качествами, были легкими в уходе и позволяли создавать оконные конструкции любой формы.

Немного позднее производство профилей стало еще более легким благодаря стабилизаторам и оксиду титана, которые использовались вместе с другими добавками и давали гарантию высочайших эксплуатационных качеств конструкции.

В результате окна из поливинилхлорида постепенно завоевали свою нишу на всех европейских рынках. Их популярности способствовала и строжайшая система контроля качества, в рамках которой  металлопластиковые окна (Одесса) и их профили подвергались жесткой проверке в организационной форме «Объединения по контролю качества». Позднее появились и нормативы, фиксирующие требования к таким окнам, их изготовление и установку на разнообразных строительных объектах. И поскольку чаще всего соответствие конструкций этим требованиям было просто безупречным, окна из поливинилхлорида имели и до сих пор имеют оглушительный и быстрый успех на любом рынке.

вернутся: статьи
          Rambler's Top100