ОСКАР   ОДЕССА
(067) 308 21 47
(093) 652 89 65
(048) 772 88 01
ул. Гаванная 3
код на воротах 740

   Главная      Какой стеклопакет безопасный?
 
 
 
 
 


 
Подоконник Werzalit
белый матовый
500х1050мм - 3 шт.
Цена: 800 грн./шт.

 

Подоконник Danke
Белое дерево, матовый
200х1600 мм - 1 шт.
Цена: 380 грн./шт.

 
 
 
 
 
 
Какой стеклопакет безопасный?

На сегодняшний день, технология производства по стеклу настолько развита, что можно приобрести стекло любой защиты как от солнечных лучей и холода, так и от проникновения недоброжелателей. На рынке стекла можно найти закаленное стекло (при ударе бьется на неострые куски), триплекс (при ударе идет трещинами по стекле, но на куски не разваливается), стекло с защитной пленкой (при ударе не дает возможность рассыпаться кускам стекла) и армированное (максимально защищает стекло от удара). Если Вам необходимо сделать стеклянную крышу – обратите внимание на стекло триплекс (чаще всего используется при остеклении зимнего сада), так как он более безопасный – если в что-то тяжелое упадет на крышу, ломки стекла не упадут Вам на голову, а по стеклу пойдут просто трещины.

Так же стела есть разной толщины: 3мм, 4мм, 6мм, 8мм, 10мм. Используются они в зависимости от размеров конструкции и необходимости безопасности стекла. Допустим, триплекс желательно брать не менее 6 мм толщиной. Стекло 3 мм на сегодняшний день считается как эконом вариант. Так же стекла можно делать энергосберегающими – на стекло наносится серебро, за счет чего  стекло не пропускает ультрафиолетовые лучи и не выпускает тепло из дома. Если Ваши металлопластиковые окна выходят на южную сторону – и в комнате постоянно жарко, можно установить стекла с тонированием. Тонирование стекла бывает в массе и пленкой. Естественно первый вариант стоит дороже, но намного надежнее и прочнее.      

Если Вы хотите остеклить с помощью металлопластиковых окон (Одесса) фасад офиса и безопасность играет основную роль – то подойдет стекло с противоударной пленкой. Если удар произойдет, то стекло не разрушится – оно будет надежно закреплено на пленке и сможет сохранять возможность не проникновения во внутрь. 

Как видите, много есть возможностей – Вам нужно просто определиться, что хотите от стекла – красоту или защиту.
 
вернутся: статьи
          Rambler's Top100