ОСКАР   ОДЕССА
(067) 308 21 47
(093) 652 89 65
(048) 772 88 01
ул. Гаванная 3
код на воротах 740

 
   Главная      Как правильно выбрать фурнитуру
 
 
 
 
 


 
Подоконник Werzalit
белый матовый
500х1050мм - 3 шт.
Цена: 800 грн./шт.



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Как правильно выбрать фурнитуру


Открытие оконных створок, запирание, либо фиксация в различных положениях будет обеспечено запорными механизмами, ручками, шпингалетами и другими устройствами, общее название которых – фурнитура.

Сама же фурнитура может быть откидная, поворотная, противовзломная, поворотно-откидная, возможно наличие дополнительной функции – микропроветривание.

Если быстро посмотреть на окно из металлопласта фурнитура в глаза не бросается, в отличие от стеклопакета и профиля. Несмотря на это, эти элементы определяют в большинстве своём качество уже готового изделия, а также его дальнейшую работоспособность и долговечность. Ведь именно на фурнитуру будет приходиться нагрузка как динамического, так и механического плана в конструкции металлопластикового окна в Одессе. Поэтому и стоимость в большинстве случаев процентов на 15 определяет именно она, а для потребителя её выбор будет сложным и не таким уж лёгким. 
На данный момент рынок перенасыщен различными фурнитурными системами, следовательно, и производителями, их достаточно много, это и: SIEGENIA, ROTO, AUBI, WINKHAUS, MACO и др. Как правило, представленные производители – это немецкие, австрийские, западноевропейские компании, можно также найти фурнитуру и производителей из России, Китая, Украины и Турции. Произведённые оконные элементы в этих странах чаще всего являются, как правило, копиями производителей западноевропейских стран.


Выбор фурнитуры.

При выборе оконных элементов - фурнитуры, следует концентрировать внимание на следующих показателях:

• должна быть удобной в эксплуатации и обслуживании;
• должна спокойно работать под большой нагрузкой в течение эксплуатации;
• должна присутствовать противовзломная функция;
• должна быть долговечной и надёжной;
• должна быть устойчива к механическому воздействию;
• должна быть устойчива к коррозии.

Компания "Оска Одесса" рекомендует металлопластиковые окна с фурнитурой MACO (Австрия), а также Zigenia (Германия), элементы этих фирм отличаются высокой надёжностью и качеством исполнения, обеспечивая при этом разные способы запирания и открывания
.

 

 
вернутся: статьи
          Rambler's Top100