ОСКАР   ОДЕССА
(067) 308 21 47
(093) 652 89 65
(048) 772 88 01
ул. Гаванная 3
код на воротах 740

   Главная      Пожарная безопасность окон
 
 
 
 
 


 
Подоконник Werzalit
белый матовый
500х1050мм - 3 шт.
Цена: 800 грн./шт.

 

Подоконник Danke
Белое дерево, матовый
200х1600 мм - 1 шт.
Цена: 380 грн./шт.

 
 
 
 
 
 

Пожарная безопасность окон


Первым и самым главным требованием для всех помещений в здании является их стойкость и безопасность к возгоранию. А вот уровень этой безопасности будет зависеть от большого количества всевозможных факторов, главными из которых будут являться хорошие показатели стойкости к огню всех элементов конструкции здания.

Следует отметить, что показатель устойчивости к огню конструкций из стекла не принимался во внимание, когда происходил общий расчёт противопожарной безопасности всего сооружения. Не считали их в общий расчёт потому, что площадь этих конструкций из стекла была не слишком большой, поэтому считали влияние на безопасность не значительной. В настоящее время ситуация в корне изменилась: металлопластиковые окна Одесса применяют в большом количестве и намного чаще, например, облицовка фасадов здания, перегородки применяемые в офисах и т.д. Соответственно вопрос о пожарной безопасности этих элементов встал очень остро. Все знают о том, что стекло под воздействием очень высокой температуры имеет свойство разрушаться, следовательно, поступление кислорода в горящее помещение провоцирует более быстрое распространение по всему зданию. Как правило, сотрудники пожарной службы к месту происшествия прибывают в среднем за 10 минут, поэтому необходимо такое стекло, чтобы в течение этого времени оно могло сдерживать натиск огневого потока.

Так, для остекления пожарных перегородок используют блоки из стекла, внутри они полые и стекла армированные, закалённые. Блоки из стекла могут сдерживать огневой натиск в течение 30 минут. Лабораторным способом, во время тестирования блоков, было установлено, что одна сторона может сдерживать температуру в 1500 по Цельсию, другая же сторона может противостоять напору в 650 по Цельсию. Закалённое стекло может противостоять огню до 15 минут, после этого времени оно деформируется. Наиболее стойким оказалось стекло, удерживающее высокую температуру до 8700 по Цельсию, изготовленное способом армирования. Высокий показатель устойчивости к высоким температурам обусловлен тем, что вовнутрь стекла при изготовлении устанавливается сетка из проволоки, которая имеет очень маленький диаметр на срезе, она способствует рассеиванию температуры по поверхности стекла.

Требования к пожарной стойкости стекол в последнее время очень возросли, поэтому предприятия, выпускающие огнестойкие стёкла разрабатывают более технологичные и совершенно новые процессы, позволяющие усилить необходимый показатель. Так, был разработан новый способ, который заключается в следующем, на поверхность стекла наносят специальную плёнку, призванную защищать её от огня. Эти свойства плёнки позволяют увеличить стойкость стекла к огню до 45 минут. Как действует такая плёнка? Она сама может гореть, но огню продвигаться не даёт. Если в установленный срок огонь будет потушен, то плёнка самостоятельно перестаёт гореть. Стёкла с такой плёнкой относят по огнестойкости ко второму классу.

Разрабатываются специалистами и новые виды стёкол, которые будут подходить под все требования норм пожарной безопасности.

Вот некоторые новинки:

- стекло многослойное, в состав которого включена смола, которая имеет свойство плохо
  воспламеняться;

- стекло многослойное вспенивающееся, в состав которого входит слой жидкого стекла,
  способного удерживать кусочки потрескавшегося стекла во время пожара;

- стекло многослойное, которое наполнено гелем, в состав которого входит большое
  количество воды;

- стеклокерамика, коэффициент расширения при нагревании нулевой, под воздействием

  высоких температур практически не разрушается
.
 
 
вернутся: статьи
          Rambler's Top100