ОСКАР   ОДЕССА
(067) 308 21 47
(093) 652 89 65
(048) 772 88 01
ул. Гаванная 3
код на воротах 740

   Главная      Эксплуатация и уход окнами ПВХ
 
 
 
 
 


 
Подоконник Werzalit
белый матовый
500х1050мм - 3 шт.
Цена: 800 грн./шт.

 

Подоконник Danke
Белое дерево, матовый
200х1600 мм - 1 шт.
Цена: 380 грн./шт.

 
 
 
 
 
 

Эксплуатация, уход, проветривание металлопластиковых окон

 
Вы обзавелись новыми и качественными металлопластиковыми окнами (Одесса)? Вы сделали верный выбор! Однако для того, чтобы качество конструкций со временем не ухудшалось, а ваше приобретение вас не огорчало, вам нужно будет обязательно за ним ухаживать. И делать это достаточно просто, если знать несколько важных правил.

1.Чистка рам.
Чтобы очистить оконные рамы средней загрязненности, их достаточно протереть тряпкой, смоченной в теплой воде с добавлением любого средства для мытья посуды. При этом не следует использовать абразивные средства и протирать окна сухими тряпками. Сильно загрязненные рамы очищаются специальными средствами, купить которые можно у поставщиков ваших окон или представителей выбранных вами профильных систем. При этом помните: для ухода за окнами недопустимы любые средства, которые содержат растворитель, включая и жидкости, предназначенные для снятия лака с ногтей.

2.Чистка уплотнений (резинок).
Вам нужно будет регулярно удалять с них пыль и другие накопившиеся осадки.

3.Техническое обслуживание различных оконных приборов (фурнитуры).
За ней нужно ухаживать раз в год, смазывая все подвижные детали смазкой или маслом. Смазка не должна содержать кислоту или смолу. Если же части окна движутся плохо, смазывать их нужно раньше срока.

4.Регулировка приборов окна.
Если окна не закрываются, необходимо отрегулировать движение приборов, однако делать это должен мастер. Желательно обратиться напрямую к поставщику данного окна. Также ни в коем случае не следует блокировать окно, вставляя между створкой и рамой деревянный клин или подобные предметы и пытаясь таким образом предотвратить его захлопывание: это может привести к повреждениям конструкции.

5.Очищение стекла.
Это производится при помощи чистой и теплой воды, а также качественной кожаной тряпки. При необходимости можно использовать немного средства для мытья посуды, но ни в коем случае не следует использовать агрессивные вещества, включая и те, которые содержат растворитель.

6.Уход за стеклопакетами.
Каждый стеклопакет имеет два или более стекол, между которыми находится специальный газ или осушенный воздух, а по краям стеклопакеты закрываются герметиком, не пропускающим воздух и влагу. Именно на низкой теплопроводности заключенного в стеклопакете воздуха и основывается его изолирующая способность, но при некоторых погодных условиях (например, низкая температура и высокая влажность) различные части окна могут запотевать. Причина этого явления заключается в том, что теплый воздух поглощает больше влаги, нежели холодный. Когда теплый воздух соприкасается с холодной поверхностью, он быстро охлаждается, а избыточная влага превращается в конденсат, который и осаждается на окне. Такое явление часто можно наблюдать в ванной комнате, кухне или разных жилых помещениях, в которых находится много растений. При этом конденсат осаждается в нижней части стеклопакета, где теплый воздух, поднимающийся с радиатора или отопительной батареи, не доходит до самого окна (ему мешает выступающий подоконник). Если вы хотите избежать этого явления, просто чаще проветривайте помещение.

7.Правильное проветривание.
Помните, что новые окна полностью герметичны, поэтому постоянной вентиляции в них нет. Следовательно, помещение с такими окнами надо проветривать чаще, стараясь по возможности еще и регулировать в нем влажность воздуха. Повышают ее оклейка стен обоями, штукатурные и каменные работы, и конечно же, ваши бытовые дела: умывание, мытье посуды, принятие душа и ванны, приготовление пищи на плите… Во всех этих ситуациях выделяется влага, увеличивающая относительную влажность воздуха в вашем помещении, и если она не будет вовремя выходить, в комнатах всегда будет сыро, и может даже образовываться грибок.

В зависимости от того, как именно вы используете помещение, проветривать его надо 3-4 раза в сутки. Самый лучший способ – сквознячное проветривание: в этом случае все окна открываются на 2-5 минут с учетом внешней температуры, и воздух свободно циркулирует в помещении. Помните: проветривать комнату нужно только воздухом, поступающим снаружи, а влажный воздух из помещения должен уйти именно на улицу, а не в другие комнаты! Если вы будете регулярно проветривать ваш дом и при этом следить за нормальным уровнем отопления в нем, можете не сомневаться: микроклимат во всех комнатах будет просто идеальным! И если вы видите, что ваше окно запотело, это превосходный сигнал к тому, что пришло время для очередного проветривания.

И еще один важный нюанс: зимой продолжительность проветривания контролировать очень легко! При открытии пластикового окна (Одесса), его внешнее стекло запотеет сразу, и закрывать окно можно тогда, когда этот конденсат исчезнет: это сигнал того, что воздух в комнате полностью поменялся, а мебель и стены не успели охладиться.

вернутся: статьи
          Rambler's Top100